Come posso verificare in maniera indipendente il deposito dell’opera su Blockchain?

Il documento elettronico per il quale un utente richiede la certificazione viene marcato temporalmente annotando la sua impronta hash nel registro blockchain gestito dalla rete decentrata della criptovaluta bitcoin.

Una delle applicazioni più interessanti e innovative di questo processo è la possibilità di poter verificare in maniera indipendente e da una terza parte che l’hash relativo al file depositato è stato marcato temporalmente nel momento effettivamente dichiarato.

Per farlo basta selezionare il brano in questione nell’account Soundreef e scaricare dalla sezione “certificazione” il file audio depositato e l’ots proof file. Con questi 2 file è possibile verificare tramite per esempio Opentimestamps la marcatura temporale dichiarata ed il blocco Bitcoin blockchain su cui è stata annotata.

0 Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.